Como estábamos bastantes, ese día cogimos tres bandejas de champiñones XXL, pero con una o dos es suficiente.
Ingredientes:
3 bandejas de champiñonazos, jaja
5 lonchas de jamón serrano en trocitos
harina, leche y mantequilla para hacer una besamel (ya teneis la receta, así que no la explico)
pan rallado
1 o 2 huevos
aceite
Lo primero pelamos los champiñones quitándoles la primera capa. Cortamos el troncho y con un baciador vamos sacando la carne de los champiñones, dejandolos como tartaletas. Esa carne la cortamos en trozos pequeños y la mezclamos con el jamón troceado, lo sofreímos un poco, incluso se les puede añadir un diente de ajo también muy picado. Este sofrito lo añadimos a la besamel que haremos a continuación.
Con la mezcla preparada vamos rellenando los champiñones, los pasamos por harina, huevo y pan rallado y los freímos en aceite bien caliente. El resultado es como una croqueta de champiñón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario