INGREDIENTES :
60gr de mantequilla
500cl de leche ( para que tenga buena textura tiene que ser entera )
125gr de harina de trigo
1/2 de caldo concentrado de carne
Una pizca de sal
NECESITAMOS :
Una perola de 2litros
Un batidor manual
Colocamos la perola a fuego medio, añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita sin que llegue a hervir, seguídamente añadimos toda la harina ( es importante que la mantequilla no hierva para que no se nos escalde la harina),mezclamos bien con el batidor manual sin importarnos los grumos que tanto nos molestan a todas.
Cuando tengamos todo lleno de bolitas, vamos a ir añadiendo la leche, poco a poco pero sin pausa.
Añadiremos el caldo concentrado y la pizca de sal (al gusto) y con todos los ingredientes en la perola, removemos con el batidor, poco a poco al principio y cuando veamos que comienza a espesar, bajaremos un poco el fuego y batiremos con mas energía (no os preocupeis por los grumos, seguir batiendo que desaparecerán)
Cuando nos cueste mover el batidor y los grumos hayan desaparecido (porque desaparecen, aunque no lo creais) la bechamel esta lista.
Esta es la base para hacer croquetas y todo tipo de fritos que os explicare en otras receta.
ESTHER
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