viernes, 17 de febrero de 2012

MADALENAS

Hola. La semana pasada hice estas madalenas.
A qué tienen buena pinta???, pues ni os imagináis el olorcillo y el sabor que desprendían mientras "posaban" para el photocall.

Ingredientes

250 gm. harina de repostería
250 gm. azúcar
250 gm. margarina ( yo les puse mantequilla)
1 cucharilla de levadura
4 huevos
pepitas de chocolate (opcional)

   Mezclamos el azúcar con los huevos, batiendo bien hasta deshacer el azúcar y salga una mezcla homogénea y esponjosa. 
   Ir añadiendo la harina tamizada y la levadura y por último la mantequilla o margarina en pomada o muy blanda, incluso derretida en el microondas. En esta ocasión yo les eché pepitas de chocolate, pero es opcional...
   Untamos unos moldes ( silicona, papel, etc) para madalenas con un poco de margarina o mantequilla y ponemos la masa en ellos sólo hasta la mitad (recordar que luego en el horno suben).
   En el horno precalentado (150-180º, dependiendo de cada horno), metemos las madalenas a media altura y las dejamos unos 20-25 minutos (cada uno conoce su horno y sus ganas de que salgan más o menos doradas). Cuando estén echas, sacarlas, dejarlas enfriar y desmoldar.

   Para guardarlas reutilicé una bolsa de madalenas de tienda, ya que así se guardan estupendamente, claro, si os da tiempo a guardarlas y no desaparecen nada más salir del horno, porque, quién se resiste???.

EVA

No hay comentarios:

Publicar un comentario