segundos platos

RAVIOLI CON CREMA DE LANGOSTINOS




   Esta receta hace mucho tiempo que tenía ganas de hacerla, así que el viernes pasado me animé y se la preparé al resto de "cocinillas". La original es una receta de Giuliano Hazan, pero yo la he modificado un poco calculando para 6 personas.



Ingredientes:

3 paquetes de pasta fresca rellena  ( en este caso el relleno era de setas de la marca Eroski)
600 gr. de langostinos crudos
4 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate frito
1/3 de un vaso de vino blanco
1 cucharada de perejil fresco picado
1/2 litro de  nata de cocinar
aceite, sal y pimienta

   En una olla grande ponemos agua  a cocer. Cuando rompa a hervir añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal. Echamos la pasta y cocer hasta que estén al dente. Colar y reservar.

   Cortamos los dietes de ajo en trozos grandes y los ponemos en una sarten con un poco de aceite junto con los langostinos crudos pelados.
   Cuando los ajos estén dorados los retiramos de la sartén y terminamos de freir los langostinos. Retirar del fuego. 
   En la misma sartén poner el tomate con el vino y dejar reducir a fuego medio. Añadir la nata y el perejil. Mientras va engordando un poco la salsa, cogemos 3/4 partes de los langostinos y junto con un poco de la salsa que se está cocinando los batimos hasta obtener una pasta que añadimos a la sartén y terminar de cocinar.
   El resto de los langostinos los cortamos en trozos pequeños y los echamos también a la crema.
   Mezclamos bien la salsa con la pasta y servimos de inmediato para que la crema no se engorde en exeso.

  Espero que os guste.

 EVA









CREPPES RELLENAS DE MANZANA Y FOIE



Esta es la receta de otra de las creppes que cenamos. 

INGREDIENTES (para 6 personas)

3 manzanas goldem
150gr de foi fresco ( hígado de oca fresco, o también podéis hacerlo con micuit aunque esta               
                                    mas rico con foie)
50 gr de mantequilla

ASÍ LO HICIMOS

Hacemos las creppes siguiendo la receta de nuestro blog y reservamos.

Ponemos una sartén al fuego y añadimos la mantequilla y la manzana pelada y cortada en laminas.Dejamos que se haga a fuego medio, hasta que la manzana vaya cogiendo el color del caramelo y le añadimos el foie o el micuit, lo que tengamos. Lo dejamos unos 3 ó 4 minutos y ya tenemos el relleno.


Rellenamos las creppes y las podemos comer solas o acompañarlas con la salsa de ciruelas ( sigue el enlace y pincha aquí ) como hicimos nosotras.


Que buena pinta¡¡¡¡¡   A comer¡¡¡¡

BUEN PROVECHO                                                                            ESTHER




CREPPES RELLENAS DE AJOS FRESCOS SETAS Y GAMBAS



Bueno, otra cena mas , otra receta que daros. En esta ocasión nos toco cena a base de creppes, saladas para comenzar y dulces de postre. 
Las primeras fueron estas que ahora os describo, estaban estupendas, bueno hacerlas y lo comprobais.

INGREDIENTES 

Creppes Seguimos nuestra receta del blog
150 gr de gamba arrocera fresca y pelada
una bandeja de seta 
un manojo de ajos frescos 
sal, aceite una cucharadita de harina y un chorrito de leche.

ASI LO HICIMOS

Lo primero hacemos nuestras Creppes, siguiendo el enlace de nuestro blog y las reservamos.

En una sartén,ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos los ajos frescos que antes hemos limpiado y troceado en un tamaño de un centímetro cada trozo mas o menos. Cuando estén cogiendo color añadiremos las setas, también troceadas y dejaremos que se frían hasta que casi evapore el agua que sueltan y por ultimo añadimos las gambas peladas. Cuando lo tengamos todo frito, lo vamos a ligar añadiendo una cucharadita de harina primero y un chorrito de leche después, así nos quedara todo como unido y no se nos escapara nada de las creppes.



Como ya tenemos las creppes preparadas, solo nos falta rellenarlas con nuestro sofrito y a comer. Las podemos comer así solas o acompañarlas con alguna salsa, nosotras las acompañamos con una salsa de txaka con cebollas que hicimos así

INGREDIENTES

1 cebolla grande
10 barritas de txaka (palitos de cangrejo)
2 ajos
aceite de oliva,sal, medio vaso de vino blanco y medio vaso de agua

ASÍ LO HICIMOS

En una perola ponemos aceite de oliva, el ajo y la cebolla troceada y dejamos que coja el color del caramelo a fuego medio, cuando esté con color añadimos las barritas de txaka troceadas y dejamos freír todo junto 3 minutos, seguido añadimos el vino y dejamos unos 10 minutos que cueza, añadiendo el agua conforme se nos evapore el vino. Lo batimos, ponemos en una sartén, le añadimos 100cc de nata, dejamos que herva y listo.





Espero que os gusten, animaros a hacerlas porque nocuestanada y de verdad que están muy ricas.

QUE APROVECHE                                                                  ESTHER



KOKOTXAS DE MERLUZA

Este plato es otro de nuestra cena del viernes, a ver si os gusta, también se puede hacer con kokotxas de bacalao, pero a mi me parecen mas finas las kokotxas de merluza.

INGREDIENTES ( para 4 personas)

Kilo y medio de kokotxas ( pueden ser congeladas que son mas baratas y salen muy buenas)
aceite de oliva, ajo y perejil fresco

ASÍ LO HICIMOS

     Batimos en 100cc de aceite 2 ajos y unas ramitas de perejil fresco. En una perola tipo paellera o en una sartén grande, ponemos dos cucharadas del batido, las kokotxas y les echamos abundante aceite de oliva, casi hasta que las cubramos.
    Dejamos que se nos hagan a fuego medio durante unos 15 minutos y luego nos tocara moverlas para que nos ligue la salsa, retiraremos del fuego, y daremos movimientos circulares a la perola para que las kokotxas suelten la gelatina y nos vaya ligando, cuando tengamos una salsa espesa como si le hubiéramos echado harina, pero sin echarle, ya las tendremos hechas, si vemos que no nos suelta la gelatina demasiado bien añadiremos unas gotas de agua fría para ayudar a que ligue, pero solo unas gotas, poco a poco y de agua fría.
     Nos quedaran mas o menos así.



Espero que os resulte fácil y que os gusten.

QUE APROVECHE                                                                ESTHER




PECHUGAS DE POLLO CON BECHAMEL


Hola bloger@s
Esto es un plato que seguro que todos hemos comido, aunque la mayoria lo crompra preparado, pues ya basta, os voy a dar la receta y a explicaros como lo hago para que veais que facil es y que no cuesta nada, de verdad.

INGREDIENTES

3 pechugas de pollo fileteadas(yo hago esta cantidad y asi luego congelo si sobran)
Un litro de besamel (la que tenemos en el blog besamel)
Para el rebozado
2 huevos
Harina
Pan rayado

PREPARACION

Hacemos la besamel y la reservamos
Freimos un poco las pechugas, pero solo un poco, lo justo para que cambien de color y tendremos algo así



Ahora vamos a envolver las pechugas, os lo explico con unas fotos que es mas facil

1º cogemos la pechuga en la palma y la cubrimos con la besamel así 












Una vez que ya la tenemos por un lado vamos al otro paso
2º Colocamos la pechuca en un papel de plata mojado con agua fria y escurrido, con la besamel acia abajo,asi



3º La cubrimos toda asi













Bueno ya la tenemos envuelta, ya solo nos queda revozarla, y eso es facil, dejamos que se enfrien y pasamos primero por harina, luego por huevo y por ultimo por pan rayado, nos quedaran asi




Ya solo tenemos que freir como las croquetas y a comer que estan muy ricas

QUE APROVECHE                                                                          ESTHER





 SOPAS DE AJO

 Bueno, bueno. Con el frío que hace hoy y que ha empezado a nevar, os apunto esta sopa de ajo que a esta hora viene que ni pintada para cenar. Aviso a navegantes!!!, es bastante contundente, no la sopa que todos conocemos.

Ingredientes como para 6 personas.

12 rebanadas de pan del día anterior, ni muy gordas ni delgadas.
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto)
6 huevos
5 dientes de ajo
100 gr de jamón serrano o chorizo en taquitos
1´5 l. de agua hirviendo
aceite
perejil
sal


En una sartén con aceite bien caliente freímos las rebanadas de pan, las retiramos cuando estén doradas.
En ese mismo aceite freímos los dientes de ajo bien picados, la cebolla, el jamón o chorizo, el perejil y al final el pimentón sin que se queme.
Colocamos el pan en una bandeja para el horno, agregar el sofrito, el agua hirviendo y la sal. Cascamos los huevos encima y metemos al horno hasta que se cuajen.

 Es posible que en la foto no os parezcan de lo más apetitoso, pero os aseguro que no cuesta nada hacerlas y para estos días de invierno son buenísimas.

EVA

 PATATAS RELLENAS DE QUESO

Esta receta es de esas fáciles, fáciles incluso para una aprendiza como yo. Ahí va.

Ingredientes para 4 personas.
4 patatas
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de leche o nata de cocinar
150 gr. de queso tipo Philadelphia
queso ementhal rallado
sal y pimienta





  Lavamos las patatas y las metemos al horno (45 min) o al microondas (más rápido), con la piel y enteras.

  Cuando esten echas (las pinchamos para ver si estan tiernas), las sacamos y partimo por la mitad, las vaciamos dejando una fina capa de patata sin llegar a romper la piel.

   Lo que sacamos de las patatas lo aplastamos y mezclamos en caliente con la mantequilla, el queso Philadelphia, la leche o nata, una cucharada del queso rallado, la sal y pimienta. Es una especie de pure denso con el que rellenamos las mitades de patata. Espolvoreamos queso rallado por encima y gratinamos en el horno hasta que el queso esté dorado.

BUON APPETITO.     EVA



CANELONES DE CARNE

Hola bloger@s
Hoy en mi casa hemos comido canelones, a mi hijo le encantan , así que los voy a compartir con vosotr@s , son fáciles de preparar y no cuesta nada, ya viréis.


INGREDIENTES( Para 6 personas)


Un paquete de laminas para canelones (yo compro los de Eroski)
8 salchichas blancas( de las de carnicería)
2 latas de paté (uso el de Apis tapa negra)
2 huevos duros
Tomate frito ( a mi me gusta Orlando)
Un chorro de leche
Una cucharada de harina
Medio litro de besamel ligero( os explicare como lo  hago)


PREPARACION


En una perola con mucha agua hirviendo y con un chorro de aceite vamos echando una a una las laminas de canelón para que se vayan cociendo, las dejaremos cociendo unos 15 minutos.
Cuando pase ese tiempo les echaremos agua fría para enfriarlos y en un trapo de cocina sin felpa los estenderemos uno a uno y los reservamos.
       En una sartén con un poco de aceite freiremos el picadillo de las salchichas a las que antes hemos quitado la piel, seguido añadimos el paté, los huevos duros que hemos desmenuzado, una cucharada de tomate, una cucharada de harina y un chorro de leche. Lo haremos por ese orden y removiendo cada vez que añadamos un ingrediente. Nos quedada un relleno así





Ahora vamos a ir rellanando los canelones. Los cojemos con la mano y con una cucharilla ponemos 2 encima así





Lo enrollamos y los vamos colocando en la bandeja que vayamos a meter al horno ,nos quedara así





Ahora le haremos la besamel ligera así
En una perola ponemos a calentar medio litro de leche con una pizca de sal y media pastilla de caldo de carne , en un bol mezclamos 2 cucharadas soperas de harina con un poco de leche para diluirla y la echamos a la perola de la leche antes de que comience a hervir y removemos poco a poco hasta que herva, y ya la tenemos.
       Se lo echamos por encima y luego lo manchamos con unas gotas de tomate, lo metemos al horno en la parte arriba a 180 grados durante 10 minutos y quedara así





Yo no les pongo queso, pero se queréis podéis echarle que también esta muy bueno.
Espero que os gusten pues a mi me encantan




QUE APROVECHE                                                                        ESTHER



LUBINA AL HORNO CON PATATAS

Hola de nuevo bloger@s
El otro día volvimos a hacer una de nuestras cenicas de los viernes, y esta vez nos toco pescado, hicimos una lubina que estaba de chuparse los dedos, así que voy a contaros como la hicimos para que probeís y ya vereís que rica sale.

INGREDIENTES

Una lubina por persona (de un tamaño de ración)
Una patata por lubina
Ajo, aceite de oliva y perejil

PREPARACION

Ponemos en la bandeja del horno una cama de rodajas de patata de un grosor como de medio centímetro .
En un vaso de batidora ponemos como 100cc de aceita de oliva , 4 ajos y unas ramitas de perejil y lo batimos
Echamos el batido por encima de las patatas con ayuda de una cuchara y manchamos las patatas reservando parte del batido y metemos la bandeja al horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Pasados los 15 minutos, sacamos la bandeja y colocamos las lubinas encima( en la pescadería decir que os las abran para asar), las untamos con el batido de ajo y perejil que hemos reservado antes y volvemos a meter la bandeja al horno , que no hemos apagado, durante 20 minutos.



Os quedaran mas o menos así.

QUE APROVECHE                                                                 ESTHER



MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS


Esta es una receta muy fácil y además no cuesta nada, normalmente la merluza en salsa que tod@s hacemos le añadimos un montón de cosas , espárragos, guisantes, gambas y un montón de cosas que al final eliminan los sabores.
   Yo la hago sin ningún aderezo y todo el que la prueba me pide la receta pensando que tiene truco pero os la voy a dar y vereís que mi truco es no hacerle nada raro.


INGREDIENTES


Una merluza de un kilo
300 gr de almejas
harina, perejil, ajo, sal y aceite de oliva






Batimos en un vaso con la batidora 100cc de aceite,2 ó 3 ajos y un puñado de perejil fresco.
    En una perola tipo paellera ponemos un poco de aceite y le añadimos 3 cucharadas soperas de lo que hemos batido antes.
    Cortamos la merluza en rodajas de unos 2 centímetros cada una ( La merluza pediremos en la pescadería que nos la limpien pero que no le quiten la espina, porque si no se nos deshará).
     Ponemos la perola al fuego y sin esperar que caliente el aceite vamos colocando la merluza sazonada y enharinada. Sin que llegue a calentar el aceite le damos la vuelta para manchar toda la merluza y seguido añadimos agua( sin que llegue a cubrir la merluza, mas o menos que cubra la mitad de la rodaja).Seguido añadimos las almejas y dejamos que hierva a fuego medio durante 15 minutos, después la tapamos, apagamos el fuego y dejamos que repose otros 15 minutos y ya la tenemos lista para comer. Estará jugosa y sabrosa y ya veis que no tiene nada de nada.




BUEN PROVECHO                                                                                ESTHER




 POLLO RELLENO





Ingredientes:

1 pollo de 1,5 kg, limpio
200 gr de picadillo mezcla (ternera y cerdo)
8 orejones de melocotón en trozos
8 ciruelas pasas sin hueso
6 castañas cocidas
1 cebolla pequeña troceada
1 rama de canela
1 chorrillo de coñac

    En una sartén freír la cebolla y el picadillo. Cuando estén dorados se les añaden las pasas, las castañas, los orejones, la canela y el coñac, seguir cociendo un poco más, retirar y  reservar.
    Untar el pollo por dentro con un poco de manteca, mantequilla o margarina, lo que tengais a mano y le metemos el sofrito que hemos reservado. Lo ponemos en una fuente para horno y lo cosemos con una cruz para que no se saslga el relleno. No coserlo del todo, dejar un hueco para que no estalle en el horno
    Lo asamos a unos 200º durante una hora y media.
    Lo sacamos y lo abrimos. En una salsera colocamos el relleno para que cada uno pueda servirse la cantidad que quiera con el pollo.



EVA














                                                         EMPANADA DE ATÚN

Hola chicas,soy Jose , hoy he preparado empanada para comer y os voy a contar como la preparo, es muy facil y no cuesta nada.tengo que deciros que no se hacer ni lentejas,pero cosas faciles que no cuesten ,se algunas,os las ire contando.

Ingredientes : Masa de hojaldre fresco redonda ( yo uso la cocinera)
                           1 cabolla grande
                           2 pimientos verdes
                           1 bote o lata de atun                                  
                           1 tetrabrik pequeño de tomate


Como lo hago :Pongo en una perola un poco de aceite y que se vaya calentando.
la cebolla y los pimientos los troceo( los hago en trozos muy pequeños) y los añado al aceite cuando este caliente. dejo que se vaya pochando durante 20 minutos a fuego medio.
Cuando ya se ha hecho la cebolla y los pimientos, retiro del fuego y añado el atun desmenuzado y el tomate.
En la bandeja del horno extiendo la masa de hojaldre y cubro la mitad con la mezcla anterior, cubro la mezcla con la otra mitad del hojaldre, formando una empanada, junto los bordes para que no se salga la mezcla y la meto al horno ( 180º)durante 25 minutos (hasta que se dore el hojaldre).


                       ASI QUEDA ANTES DE METER AL HORNO:


AL SACAR DEL HORNO:



CONSEJOS:                                    La mezcla la suelo preparar de vispera.
                                   Le suelo añadir 2 huevos cocidos troceados, pimiento rojo y jamon.

              Bueno ,espero que la hagais y me digais si os parece que no cuesta nada.





                                                         SOLOMILLO CON CORTEZA

Hola chicas, hoy hemos comido solomillo ( La receta me la enseño mi madre, y me saca de apuros muchos sabados que tengo que ir a hacer compra y ademas preparar la comida, dejo el horno programado y se hace solo mientras yo estoy fuera de casa), os voy a contar como lo hago.


INGREDIENTES:  Solomillo de cerdo
                              Ajos
                              Vinagre
                              Aceite
                             Pan rallado
                              Perejil
                             Sal
 
PREPARACION:
En la picadora pongo 6 ajos, los pico, añado medio vaso de pan rallado, 1/4 de vaso de aceite de oliva , una cucharada sopera de perejil y un chorrito de vinagre de modena, lo pico todo junto, y con la pasta que resulta, cubro el solomillo previamente salado.















Lo meto en una fuente al horno (200º) durante 1 hora, y mira como queda.



Besos a tod@s: Jose








                                             CARRILLERAS DE CERDO AL OPORTO


Hoy voy a dar una receta, que yo creo que esta buenísima y aunque cuesta un poco cocinarla, no cuesta nada prepararla, porque como yo suelo decir, las cosas salen mejor si no les haces mucho caso.


INGREDIENTES (para 4 personas)

     8  Carrilleras de cerdo enteras

     2  Cebollas de tamaño medio picadas

     200 cl de Vino de Oporto

     2 unidad de caldo de carne concentrado






En una perola  ponemos a calentar como un dedo de aceite, cuando esté muy caliente vamos a ir sofriendo las carrilleras pero, pero solo para romper las fibras y cambiar el color.Así



Las vamos sacando del fuego y en el aceite que tenemos, caramelizamos la cebolla, es decir, la pochamos hasta que llege al color del caramelo, mas o menos así




    En la misma perola, añadimos todas las carrilleras, les damos una vuelta para calentarlas otra vez , añadimos el oporto, el caldo concentrado y la sal al gusto ( no hará falta mucha). 

   Bueno, ya está, solo tenemos que dejar que se haga 45 minutos a fuego medio-bajo y despues yo suelo pasar todo a la olla y lo tengo 15 minutos más.
   Cuando ya lo tenemos, para terminar la salsa, sacamos las carrilleras solas a un plato y batimos todo lo que nos queda en la perola volvemos a juntar todo y ahora si que está.
 Tiene un aspecto muy bueno y un sabor estupendo 



Os animo a que lo proveís, porque esta buenísimo y ya me contareís.

BUEN PROVECHO                                            
                                                                                                              ESTHER



                                  COSTLLA DE CERDO CARAMELIZADA

Hola a tod@s. Hoy hemos comido costillas  caramelizadas y mientras se hacian , yo planchaba ,esta si que no cuesta nada pues se hace solo.( Mi amigo Oscar y su mujer Ange me la dieron y la voy a compartir con vosotros para que la degusteis a su salud).

INGREDIENTES :

Costillas de cerdo
Aceite ,perejil, ajos, sal y una jarrita de miel miel.




COMO LO HAGO:

 En una fuente de horno pongo las costillas de cerdo troceadas, les añado un poco de sal, 7 ajos picados espolvoreo con perejil , un chorrito de aceite y las meto al horno ( suave 150º) las dejo dos horas que se van haciendo solas poco a poco,


 Cuando ha pasado 1 hora añado la miel, cubriendo la superficie de las costillas y las meto al horno, subo un poco la tª ( 180º) y que sigan haciendose.





ASI QUEDAN CUANDO LAS SACAS DEL HORNO:
   


 
Espero que os guste este plato y que me comenteis que os parece pues yo tengo tres hombres en casa y ninguno de los tres me comentan si lo que hago esta bueno o no ( son unos sosos). 
Se me olvidaba deciros que cuando peleis los ajos, si quereis que las manos no os huelan, poner las manos debajo del grifo con agua fria sin frotarlas durante un ratico, secarlas y vereis que no se os queda nada de olor.
Bueno hasta la proxima, seguiremos compartiendo. Ha !!!! se me olvidaba , soy Jose la que sabe hacer pocas recetas, pues aun voy a casa de mi santa madre a por tapers, pero lo poco que hago me parece que sale bien. 
Besos a tod@s