martes, 1 de noviembre de 2011

EMPANADA DE ATUN

Hola chicas,soy Jose , hoy he preparado empanada para comer y os voy a contar como la preparo, es muy facil y no cuesta nada.tengo que deciros que no se hacer ni lentejas,pero cosas faciles que no cuesten ,se algunas,os las ire contando.

Ingredientes : Masa de hojaldre fresco redonda ( yo uso la cocinera)
                           1 cabolla grande
                           2 pimientos verdes
                           1 bote o lata de atun                                  
                           1 tetrabrik pequeño de tomate


Como lo hago :Pongo en una perola un poco de aceite y que se vaya calentando.
la cebolla y los pimientos los troceo( los hago en trozos muy pequeños) y los añado al aceite cuando este caliente. dejo que se vaya pochando durante 20 minutos a fuego medio.
Cuando ya se ha hecho la cebolla y los pimientos, retiro del fuego y añado el atun desmenuzado y el tomate.
En la bandeja del horno extiendo la masa de hojaldre y cubro la mitad con la mezcla anterior, cubro la mezcla con la otra mitad del hojaldre, formando una empanada, junto los bordes para que no se salga la mezcla y la meto al horno ( 180º)durante 25 minutos (hasta que se dore el hojaldre).


                       ASI QUEDA ANTES DE METER AL HORNO:


AL SACAR DEL HORNO:



CONSEJOS:                                    La mezcla la suelo preparar de vispera.
                                   Le suelo añadir 2 huevos cocidos troceados, pimiento rojo y jamon.

              Bueno ,espero que la hagais y me digais si os parece que no cuesta nada.
    

2 comentarios:

  1. Hola chicas, hoy me he estrenado con la empanada y ha merecido la pena. He cambiado el atún por carne picada, respetando el resto de ingredientes y estaba riquísima. Pues era cierto es fácil de hacer, no cuesta nada y sale bien a cualquiera pues he de confesar que la cocina no es lo mío.

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta excelente,y parece muy fácil,la probaré cualquier día de estos y lo comento.
    Deciros que me encanta vuestra página,y las recetas sencillas y muy bien explicadas,lo de las fotos es un punto importante,para hacer más clara la receta.

    ResponderEliminar