Lo primero que tenemos que hacer es prepararnos todo, tanto los ingredientes, como los utensilios.
Es importante en la cocina tener todo preparado para que no nos ocurra ningún percance a la hora de elaborar nuestra receta.
Bueno necesitamos los mismos ingredientes que para la bechamel mas el jamón, recordemos
INGREDIENTES:
60gr de mantequilla
500cl de leche (recuerda que tiene que ser entera)
125gr de harina de trigo
1/2 de caldo de carne concentrado
Una pizca de sal
100gr de jamón serrano (troceado muy pequeño)
Para el rebozado necesitaremos 2 huevos, harina y pan rayado
UTENSILIOS:
Un batidor manual
Una manga pastelera (esto es un poco raro ¿verdad?
pero es muy importante y luego lo veréis)
Una bandeja
Una bandeja
Y para el rebozado(que también es raro pero no menos importante)
1 colador y 3 boles o tapers
Cuando tengamos todo preparado, vamos a comenzar nuestra receta.
Teniendo en cuenta que ya sabemos hacer una bechamel, o si no sabemos, miramos la receta que tenemos ya colgada en el blog.Ponemos la perola con la mantequilla al fuego, y antes de añadir la harina pochamos un poco el jamón, que antes tenemos que hacer trocitos muy pequeños, pero acordaros de echar la harina antes de que llegue a hervir la mantequilla.
Ya solo nos queda seguir con la bechamel asta el final.La dejamos que se temple.
Bueno, ya tenemos la masa para nuestras croqueta, ahora vamos a empanarlas.
Cogemos los 3 boles, en uno ponemos el pan rayado, en otro batimos los huevos y el tercero lo dejamos vacio.
Cuando se ha templado la bechamel, cogemos la manga pastelera, y la llenamos con la masa, enharinamos la bandeja con mucha harina, y hacemos esto
Ya veis, se trata de hacer chorizos con la masa, así es muy fácil hacer las croquetas, nos quedarán todas del mismo tamaño, no nos mancharemos las manos y así no cuesta nada.
Ahora tenemos que cortar los chorizos a la largura que queramos y los cubrimos bien de harina.
Cogemos los 3 boles que hemos preparado y vamos a ir empanando. (Es un poco lío de explicar pero muy fácil de hacer y así usamos menos pan, menos huevo y casi no nos manchamos) echamos tres croquetas en el bol que tiene el huevo, al que esta vacío le ponemos el colador encima y echamos las tres croquetas y el huevo en el colador (la primera vez cuesta colar el huevo porque tiene lo duro de la clara, le dais con una cuchara un poco y lavaís el colador) pasaís las croquetas al bol del pan rayado, le dais un movimiento y las sacaís, repetimos esto con todas de tres en tres para que no se nos estropeen en el colador y ya las tenemos listas para freir.
Espero que os gusten y que mis trucos os sirvan de ayuda para que no cueste nada hacer las recetas.
Ah¡ se me olvidaba los fritos procurar freirlos con aceite de girasol y muy caliente para que
no se os rompan y tengan un buen aspecto.
Que aproveche ESTHER
Hola chicas, una vez más llega la práctica, a mí me resulta muy cómodo hacer bastantes y congelarlas para luego ir sacando cuando las necesito y en la cantidad necesaria,están tan ricas, como el primer día. Tened cuidado a la hora de congelarlas,es necesario extenderlas en una bandeja separadas y una vez congeladas las podemos guardar en cajas ó en bolsas pues ya no se pegan.
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