ROLLITOS DE HOJALDRE Y MONTADITOS DE MORCILLA Y QUESO
Estas dos recetas me las dieron dos compañeras de trabajo, así que EVA, CRISTINA, gracias, la verdad es que nos gustaron mucho, mucho.
ROLLITOS DE HOJALDRE
1 masa de hojaldre
200 gr. jamón serrano
1 bote pequeño de pimientos del piquillo
1 bandeja de champiñones
1 diente de ajo
1 huevo
Limpiamos los champiñones, los troceamos y sofreímos junto con el diente de ajo. Reservamos.
Estiramos un poco la masa de hojaldre, no dejándola muy delgada y la pinchamos para que no suba mucho al meterla al horno. Cubrimos la masa con el jamón, repartimos los champiñones por encima del jamón y tapamos con los pimientos abiertos por la mitad.
Enrollamos el hojaldre y lo untamos con huevo. Metemos al horno medio y sacamos cuando esté dorado.
Cortamos en rodajas gruesas. Se puede comer tanto caliente como frío, solo o con salsa de roquefort.
MONTADITOS DE MORCILLA Y QUESO
Pan de pasas
Tomate maduro
Morcilla
Queso de cabra (mejor quitar la piel blanca de alrrededor)
Miel
Vinagre de Módena
Sal
Cortamos la morcilla en rodajas y las freímos, sacamos de la sartén y retiramos la piel.
Lavamos y cortamos el tomate en rodajas y salamos un poco. Cortamos el pan en rebanadas y colocamos en una bandeja de horno. Encima del pan ponemos una rodaja de tomate, una de morcilla y otra de queso de cabra.
Metemos al horno con el grill encendido, unos cinco minutos para que se gratine sin que llegue a derretirse del todo el queso.
En un bol ponemos cuatro cucharadas de miel y metemos al microondas hasta que esté bastante líquida y vamos añadimos vinagre de Módena hasta conseguir el grado de acidez que queramos.
Sacamos los montaditos del horno y cubrimos con la miel.
EVA
Está ran rico como parece, y la mesa queda muy vistosa
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