lunes, 14 de enero de 2013

Cardo de Navidad

    Después de tanto tiempo, volvemos con más recetas que esperamos os gusten. Ya sabéis que esperamos vuestras opiniones, si os gustan las recetas, o si no. Lo que queremos es que os animéis a probarlas. 

    De momento os cuelgo esta de cardo que prepara mi madre para Navidad.



1 cardo
1 puñico de sal
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharada de almendra molida
1 puñado de taquitos de jamón
2 cucharaditas de zumo de limón.
 aceite

Se cortan las pencas del cardo en trozos, se quita lo más duro y se lavan bien metiéndolas un rato en remojo junto con un poco del zumo del limón.
En una cazuela se pone agua, sal y el zumo del limón. Cuando hierva se añade el cardo en tres veces.Cuando esté cocido se quita el agua y se reserva un vaso.

Se  añade la almendra molida.

En una sartén con un poco de aceite se fríen los ajos y el jamón junto con la harina. Se echa el refrito al cardo y el vaso de agua de cocer el cardo que hemos reservado.

Poner al fuego para que la salsa engorde.

EVA



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