lunes, 14 de enero de 2013

Besugo al estilo de mi abuela

   Hola de nuevo. 
   Os traigo otra receta de Navidad que mi abuela Fidela preparaba para estas fechas. No sólo trae el sabor de entonces sino toda una serie de recuerdos. Os la recomiendo







1 besugo de kilo y medio en ruedas
harina
aceite
3 dientes de ajo
1/2 cebolla picada
1 cucharilla de harina
1 cucharilla de pimentón
3 pimientos choriceros
sal
perejil

   Salar las ruedas y pasarlas por harina. Freírlas y colocarlas en una cazuela ancha para que no se amontonen. En el mismo aceite freír a fuego medio el ajo y la cebolla hasta que esté bien pochada y añadir la harina y vaso o vaso y medio de agua o caldo y el pimentón. 

   En una cazuela aparte, se ponen los pimientos choriceros en trozos cubiertos de agua y se dejan cocer hasta que estén tierno. 

   Añadimos el sofrito de cebolla al besugo, los pimientos y un poco del agua de cocer los pimientos . Espolvorear perejil por encima y, a fuego lento, menear la cazuela para que la cabeza del besugo vaya soltando la gelatina y la salsa engorde.

EVA

No hay comentarios:

Publicar un comentario