Hoy traigo una receta que viendo tanto ingrediente asusta, pero en realidad no cuesta nada aquí va, ya sabéis hay que animarse.
INGREDIENTES: (para unas 36 galletas)
130 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 huevo
100 gr. de copos de avena
60 gr. de coco rallado
60 gr. de harina de repostería
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura royal
200 gr. de chocolate (al gusto, blanco, negro, con leche, fondant...)
ELABORACIÓN: precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo y ventilador)
En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar avainillado y el huevo, y lo batimos bien con la ayuda de la batidora o de unas varillas, como mejor nos apañemos. Una vez que esta todo bien mezclado y no hay restos de mantequilla añadimos el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura química, y lo mezclamos muy bien. por ultimo añadimos los copos de avena, los mezclamos con esa masa y le damos un pequeño golpe de batidora, 3 segundo, y lo volvemos a mezclar todo (con esto conseguimos que algunos copos se trituren, pero que otros no).
Con la ayuda de 2 cucharillas vamos haciendo bolitas y las colocamos en una bandeja de horno forrada previamente con papel de horno. hay que dejar unos 7 centímetros de separación, porque al expandirse en el horno se pueden juntar (si se juntan no pasa nada, cuando estén templadas las separamos con un cuchillo y listo), en mi caso en cada bandeja de horno me han entrado 12-13, es decir, he tenido que hacer 3 hornadas.
Las metemos al horno durante unos 10-15 minutos, ya sabéis todo depende del horno. cuando las veamos tostadas las sacamos y las dejamos enfriar. Y así ya estarían listas, pero en casa hemos fundido chocolate al baño maría y con la ayuda de una brocha hemos untado una galleta y la hemos pegado con otra (tipo galletas príncipe). Y ya veis que fácil y que pinta, y por cierto están muy muy buenas.
MIRIAM
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