Hola blogger@s. Hoy le toca el turno a las verduras, ya que estamos en temporada de alcachofas y de espárragos, y además también estamos en época de operación bikini, así que vamos con una de verduras aunque al final no es tan light como parece pero esta muy buena.
INGREDIENTES (para 6 personas)
1 docena de alcachofas
1/2 kg de espárragos frescos (si no los tenéis podéis utilizar espárragos de lata, yo utilizo yemas que son mas finas)
3 patatas de tamaño medio
1/2 kg de alubia verde
3 zanahorias medianas
1/2 kg de guisante (congelado)
1/2 bandeja de champiñon
Huevo, harina, sal, 2 lonchas de jamón serrano y aceite de oliva.
ASÍ LO HICIMOS
Limpiamos las alcachofas, las cocemos, las rebozamos en mitades con harina y huevo y las reservamos.
Si nuestros espárragos son frescos, los limpiamos, los cocemos y los reservamos.
Pelamos las patatas,hacemos rodajas finas, las rebozamos con harina y huevo y las reservamos.
Troceamos la alubia verde, la cocemos a la vez que la zanahoria y reservamos sin tirar el caldo de la cocción.
Cocemos los guisantes y los reservamos sin tirar el caldo de la cocción.
Limpiamos, troceamos y reservamos los champiñones.
En una cacerola tipo paellera vamos a ir colocando nuestros ingredientes,las alcachofas rebozadas,los espárragos cocidos y troceados,las rodajas de patata rebozadas, la alubia verde y la zanahoria, los guisantes, y los champiñones que sofreiremos con un poco de aceite solo asta que cambien de color y a fuego fuerte.
Cuando lo tengamos todo en la cacerola, añadiremos el caldo de las cocciones de los guisantes y de las alubias, se queremos también podemos añadir un poco de el caldo de los espárragos pero no mucho porque puede amargar, y el que no añadiremos sera el de las alcachofas para que no se nos ponga oscura la salsa.
Por ultimo solo nos falta componer y lo haremos con jamón. En una satén con un poco de aceite freiremos el jamón en tacos y lo añadiremos a nuestra menestra, que con un hervor todo junto la tendremos lista para comer.
Mira que pinta tiene.
QUE APROVECHE ESTHER
No hay comentarios:
Publicar un comentario