Hoy ya sí que he cumplido mi
deseo de hacer cupcakes!! Llevo mucho
tiempo viendo recetas por aquí y por allá y ningún día me ponía manos a la
obra, de momento son de las más sencillas, pero bueno por algo hay que empezar,
diré que estas concretamente están cojonudas. Por si no sabéis que son o no os
llaman la atención os dejo esta página que vamos, lo de esta chica es
alucinante objetivocupcake.com echadle un vistazo porque desde luego no tiene desperdicio. Yo la receta que he
usado la saqué de otro blog, que había sacado las cosas de esta página. Aquí os
dejo la receta: (a por cierto, la verdad es que no cuesta nada, por lo menos este modelo sencillo que he hecho yo).
INGREDIENTES:
Para los cupcakes
(magdalenas):
20 galletas maría (me imagino que también se podrá hacer con
las integrales)
75 gr. de azúcar
3 huevos
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de azúcar vainillado
Para la buttercream
de chocolate blanco:
125 gr. de mantequilla (sin sal)
125gr. de azúcar glas
50 gr. de chocolate blanco
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharada de leche semidesnatada
Para la buttercream
de nutella:
150 gr. de mantequilla (sin sal)
150 gr. de azúcar glas
3 cucharadas soperas bien colmadas de nutella
ELABORACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer
es triturar las galletas, si teneís un picadora, o los accesorios que suelen
tener las batidoras para picar la cebolla y así, será mucho más fácil, sino
habrá que machacarlas con la ayuda de un rodillo. Hay que triturarlas hasta que
parezca harina, ya que las galletas serán la harina.
Precalentamos el horno a 180º con
calor arriba ya abajo pero sin ventilador.
En un bol batimos la mantequilla
a temperatura ambiente con los huevos hasta que doblen su volumen y vamos
incorporando el azúcar poco a poco y lo vamos batiendo bien. Una vez que
tengamos todo bien integrado añadimos la levadura y la cucharadita de azúcar
vainillado, lo mezclamos de nuevo, y por último añadimos la galleta y lo
integramos todo mediante movimientos envolventes.
Un truco, para que las magdalenas
o cupcakes nos queden bien cuando hayamos echado la masa en los papeles (se me
ha olvidado decir que hay que llenarlos un poco más que la mitad porque los
cupcakes sería ideal que quedasen planos) para meterlos en el horno los ponemos
en moldes de flan o de coulants (da igual si desechables o lavables) y así
conservarán la forma.
Los metemos al horno y los
dejamos aproximadamente durante 20 minutos. Importante no abrir el horno en
esos 20 minutos, una vez transcurridos abrir y comprobar que están listas para
sacar y dejarlas enfriar sobre un rejilla. Mientras se enfrían nos ponemos
manos a la obra con los buttercream.
Para hacer el de chocolate blanco
derretimos este ya sea al baño maría o en el microondas (cuidado que se suele
quemar con facilidad) y una vez que lo tengamos derretido lo dejamos “enfriar”
que no solidificar. En un bol mezclamos el azúcar glas con la mantequilla, hasta
que quede un pasta homogénea y agregamos la cuchara de leche y la cucharadita
de azúcar vainillado y cuando el chocolate haya templado lo añadimos y lo
mezclamos muy bien.
Para hacer el de nutella,
mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y cuando hayamos conseguido la masa
agregamos la nutella y lo mezclamos muy bien.
Cuando los cupcakes se hayan
enfriado con la ayuda de un descorazonador de manzanas (sino con un cuchillo
pero cuesta un poquitín más) le hacemos un agujerico en el centro (no es
necesario que llegue hasta abajo) y con la ayuda de una manga pastelera
rellenamos el agujero y cubrimos el cupcake con más o menos gracia. Lo decoramos
con lo que queramos y voilà!
No me diréis que no tienen una
pinta estupenda… pues he de decir que están cojonudos, de hecho el cupcake sin
el buttercream es una estupenda magdalena. Animaros enserio que esto está muy
de moda y es algo diferente.
MIRIAM
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