Que alegría da cuando te levantas
y te das cuenta que todavía queda bizcocho
para desayunar, pero en el fondo siempre tenemos los mismos, así que
para cambiar, y probar cosas diferentes para no aburrirse de los bizcochos hoy
mezclaremos el chocolate y los pistachos. Para mí la mezcla de sabores es
genial, desde que la probé en un turrón, aquí va la receta. (Decir que el
bizcocho a quedado riquísimo, súper esponjoso. Que si los pistachos no os hacen
gracia siempre se puede hacer solo o con nueces o con lo que queramos).
INGREDIENTES
100 gr. de chocolate fondant
160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
4 huevos
160 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
100 gr. de pistachos.
PREPARACIÓN: Primero vamos pre calentando el horno a 180º.
Con una picadora, o machacándolo primero
con un mortero para luego darle un golpe de batidora… (Yo digamos que hago
trampa, lo he triturado con la thermomix) para que se quede bien triturado,
trituramos el chocolate (el chocolate fondant suele ser muy gordo, si le damos
directamente con la batidora pues posiblemente nos quedemos sin batidora…). Una
vez que tenemos el chocolate lo mezclamos bien con la mantequilla, (si es
necesario la metemos un poco al microondas y la hacemos un poco pomada). Cuando
lo tengamos bien mezclado agregamos el azúcar y los huevos y lo mezclamos todo
muy muy bien. Cuando tengamos todo bien mezclado en una masa homogénea, solo
queda agregar la harina y la levadura tamizada y mezclarlo todo bien. Cuando tengamos
la masa agregamos los pistachos y los revolvemos bien en la masa con la ayuda
de una espátula.
Echamos la mezcla a un molde
previamente untado de mantequilla, y lo metemos al horno durante unos 30-35
minutos.
Y listo, ya tenemos de nuevo una
gran alegría para la hora del desayuno. He de decir que también leí una versión
de este bizcocho con chocolate blanco, todo será cuestión de probar, está muy
bueno, nunca había hecho un bizcocho de chocolate con chocolate en tableta,
siempre había usado en polvo, y he de decir que el resultado es muy bueno.
Así que ya sabéis, no cuesta nada empezar el día con un
trocito de dulce tan delicioso como son los bizcochos y que en el blog tenemos
varios tipos de bizcocho, hoy otro más. ¡Buen provecho!
MIRIAM
No hay comentarios:
Publicar un comentario