Esta receta hace mucho tiempo que tenía ganas de hacerla, así que el viernes pasado me animé y se la preparé al resto de "cocinillas". La original es una receta de Giuliano Hazan, pero yo la he modificado un poco calculando para 6 personas.
Ingredientes:
3 paquetes de pasta fresca rellena ( en este caso el relleno era de setas de la marca Eroski)
600 gr. de langostinos crudos
4 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate frito
1/3 de un vaso de vino blanco
1 cucharada de perejil fresco picado
1/2 litro de nata de cocinar
aceite, sal y pimienta
En una olla grande ponemos agua a cocer. Cuando rompa a hervir añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal. Echamos la pasta y cocer hasta que estén al dente. Colar y reservar.
Cortamos los dietes de ajo en trozos grandes y los ponemos en una sarten con un poco de aceite junto con los langostinos crudos pelados.
Cuando los ajos estén dorados los retiramos de la sartén y terminamos de freir los langostinos. Retirar del fuego.
En la misma sartén poner el tomate con el vino y dejar reducir a fuego medio. Añadir la nata y el perejil. Mientras va engordando un poco la salsa, cogemos 3/4 partes de los langostinos y junto con un poco de la salsa que se está cocinando los batimos hasta obtener una pasta que añadimos a la sartén y terminar de cocinar.
El resto de los langostinos los cortamos en trozos pequeños y los echamos también a la crema.
Mezclamos bien la salsa con la pasta y servimos de inmediato para que la crema no se engorde en exeso.
Espero que os guste.
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